Normativa sulla privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali ex art. 13 del Dlgs. 196/2003
Il visitatore del presente sito internet viene informato che la navigazione si svolge in ossequio alla normativa sulla privacy (D.Lgs. 196/2003, Provvedimenti Garante Privacy, Best Practices).
Alla luce dell’art. 13 del D. Lgs 196/2003, recante “Codice in materia di protezione dei dati personali”, rappresentiamo che i dati personali spontaneamente forniti, saranno oggetto di trattamento da parte di Raffaele Latrofa il quale è qualificato come “Titolare del trattamento”. Il “responsabile del trattamento” è il Sig. Raffaele Latrofa

  1. Definizione e finalità del trattamento
    Il trattamento di dati personali che sarà effettuato consiste nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione.
    I dati personali forniti spontaneamente mediante la compilazione del modulo on-line, verranno trattati nell’ambito dell’attività di Raffaele Latrofa, al solo scopo informativo e comunque al solo scopo dell’adesione politica manifestata. I dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario allo scopo del trattamento.
  2. Modalita’ del trattamento.
    Il trattamento dei dati potrà essere effettuato con mezzi cartacei, informatici e telematici. Si informa che i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.
    Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier)
    delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta la server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente: le predette informazioni sono acquisite solo nel caso in cui l’interessato provveda ad inviare messaggi di posta elettronica. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni personali.
  3. Categorie dei soggetti a cui verranno comunicati i dati.
    I dati potranno essere comunicati o diffusi a terzi esclusivamente nelle fattispecie previste dalla legge.
  4. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento di dati personali
    Il conferimento dei dati quali nome, cognome e indirizzo postale è necessario per l’attività informativa di Raffaele Latrofa. Il conferimento dei dati è esclusivamente facoltativo.

e. Diritti dell’interessato e contatti per l’esercizio dei diritti ex art. 7 D.lgs. 196/2003.
A tutela dell’utente si riportano di seguito i diritti di cui all’art. 7 Dlgs. n. 196/2003. Ogni richiesta ex art. 7 D.lgs. 196/2003, potrà essere inviata all’indirizzo ing.latrofa@gmail.com responsabile del trattamento.
“1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza
o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e
del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati
personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha
interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il
blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e’ necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b)
sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché’ pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”.
Il conferimento dei dati quali nome, cognome e indirizzo postale è necessario per l’attività informativa di Raffaele Latrofa. Il conferimento dei dati è esclusivamente facoltativo.